Отличный вариант пшенной каши. Сладкий завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: 🟢Пшено: 200 г 🟢Вода: 400 мл 🟢Молоко: 500 мл 🟢Сахар: 40 г 🟢Корица: по вкусу 🟢Соль: щепотка 🟢Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
2️⃣ В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.
3️⃣ Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см. Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу.
4️⃣ Перемешать и оставить на 15 минут. Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.
5️⃣ Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.
Еда.ру – Главные по еде
Каша с тыквой на молоке
🍽 4 порции 🕘 1 часОтличный вариант пшенной каши. Сладкий завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
🟢Пшено: 200 г
🟢Вода: 400 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Сахар: 40 г
🟢Корица: по вкусу
🟢Соль: щепотка
🟢Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
2️⃣ В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.
3️⃣ Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см. Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу.
4️⃣ Перемешать и оставить на 15 минут.
Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.
5️⃣ Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.
#рецепт #завтрак #каша #тыква #пшено