Настоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.
Ингредиенты: Лимон: 500 г Сахар: 500 г
Инструкция приготовления: Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах. Пропустить лимоны через мясорубку. Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа. Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть. Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза. Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить. В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
Совет к рецепту: Лимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.
Еда.ру – Главные по еде
Варенье из лимона
Порций: 10. Время приготовления: 4 часаНастоящий витаминный бустер, состоящий всего из двух ингредиентов — лимона и сахара. Приготовить его можно по обычной схеме любого домашнего варенья: все вместе уваривается в несколько приемов, приходя к консистенции густого мармелада. Хитрость в том, чтобы удалить из лимона все косточки — иначе они будут горчить и хрустеть на зубах, — а кожуру оставить, в ней как раз и скрывается главный витаминный заряд и пронзительный аромат. Даже маленькая баночка варенья из лимонов станет универсальным топингом: достаточно одной ложки, чтобы придать солнечный вкус крему для торта, дополнить сырную тарелку. А можно есть просто так, из розетки, намазывая на утренний круассан как привет из теплых стран, где солнце видят гораздо чаще нашего.
Ингредиенты:
Лимон: 500 г
Сахар: 500 г
Инструкция приготовления:
Лимоны помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками вместе с кожурой. Удалить косточки, иначе они дадут горечь и будут неприятно хрустеть на зубах.
Пропустить лимоны через мясорубку.
Смешать лимонное пюре с сахаром и оставить на 2 часа.
Поставить лимонную массу на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть.
Повторить процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза.
Стерилизовать банку для варенья над паром в течение 10 минут. Затем обсушить.
В последний раз довести варенье до кипения и переложить его в банку. Закрыть или закатать крышкой.
Совет к рецепту:
Лимоны для этого варенья нужно выбирать свежие, не подсохшие, плотные и без вмятин. В них должно быть достаточно сока: если лимон кажется легким, значит, сока в нем мало.
#рецепт #варенье #десерт #лимон #сладкое #зима