Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café Авторская ягодная настойка на спелых таежных ягодах: землянике, ежевике и бруснике — напиток с выразительным ароматом и насыщенным вкусом с кислинкой. Этот богатый вкус напомнит о теплых днях лета. Настойка идеальна в качестве аперитива.
Ингредиенты: Водка: 1 л Земляника: 600 г Ежевика: 400 г Брусника: 200 г Сахарный сироп: 150 мл
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце. Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце. Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в банку ягоды. Добавить в банку сахарный сироп и водку. Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой. Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день. Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать. Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань. Разлить настойку по бутылкам и укупорить. Оставить настойку еще на 2 недели, после чего приступить к дегустации. Настойка может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.
Еда.ру – Главные по еде
Настойка на таежных ягодах
Порций: 5. Время приготовления: 30 минутРецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café Авторская ягодная настойка на спелых таежных ягодах: землянике, ежевике и бруснике — напиток с выразительным ароматом и насыщенным вкусом с кислинкой. Этот богатый вкус напомнит о теплых днях лета. Настойка идеальна в качестве аперитива.
Ингредиенты:
Водка: 1 л
Земляника: 600 г
Ежевика: 400 г
Брусника: 200 г
Сахарный сироп: 150 мл
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Бруснику перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
Землянику и ежевику тоже перебрать, удалить поврежденные ягоды, высушить на бумажном полотенце.
Бутыль или банку для настойки тщательно вымыть и высушить. Пересыпать в банку ягоды.
Добавить в банку сахарный сироп и водку.
Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
Раз в один-два дня банку доставать и встряхивать.
Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
Оставить настойку еще на 2 недели, после чего приступить к дегустации. Настойка может храниться в течение 2 лет, естественный осадок является нормальным явлением.
#рецепт #напитки #алкоголь #настойка #ягоды