🔥 Гуси и утки в духовке

Утки и гуси, запеченные в духовке, — самодостаточная праздничная еда. Приготовить гуся или утку при наличии хорошо работающей духовки совсем не сложно. Ниже — рецепты запеченных уток и гусей, которые гарантированно украсят новогодний стол.

🟢
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами 
Гусю идет сладость и кислота, тут они собрались вместе и за них отвечают мед, яблоки и апельсины.

🟢
Запеченный гусь с яблоками 
Красивый гусь, приготовленный по грузинскому рецепту: со сванской солью, уцхо-сунели и ткемали.

🟢
Запеченный гусь 
Один из самых насыщенных гусей в этой подборке, с большим количеством дополнительных ингредиентов и вкусов. Есть тут и имбирь с корицей, и тимьян с розмарином, и клюква с яблоком и другие красоты.

🟢
Гусь в духовке 
Простой и нежно любимый нами рецепт, в котором гусь сначала маринуется в апельсиновом соке с восточными пряностями, а потом запекается в духовке.

🟢
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами 
Яблоки, нехитрым способом превращенные в чатни, дают гусю дополнительную нежность.

🟢
Утка со сливами и капустой
Утка, запеченная со сливами, апельсинами и клюквенным морсом, сразу становится атрибутом зимних каникул — когда не надо спешить, а надо заниматься готовкой и гостями. Капуста, упоминаемая в названии рецепта, подается отдельно.

🟢
Утка с пряными фруктами
С пряностью тут и правда полный порядок: мандарины, яблоки, инжир и клюква встречаются с имбирем, шалфеем, мятой, розмарином, тимьяном и корицей. Подавайте к этой утке какое-нибудь тихое вино и не соединяйте ее с глинтвейном, а то будет перебор.

🟢
Утка с яблоками и картофелем
В сравнении с другими рецептами из нашей подборки этот довольно аскетичный. Немного ингредиентов, и все они сугубо по делу: чтобы размягчить птицу. Видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, шеф-повара Олега Ольхова.

🟢
Утка в духовке
У этого рецепта есть особенность: птичью кожу нужно обрабатывать каждые десять минут. За яркий цвет кожи отвечает микс бальзамического соуса и свежевыжатого апельсинового сока.

🟢
Утка по-пекински
Одна из самых популярных уток в мире, в готовке которой есть свои нюансы и очень важно их соблюдать — тогда вы получите мягкую грудку, баланс жира и идеальную кожу. Про утку по-пекински важно знать две вещи: на маринад уйдет около суток, с первого раза может не получиться идеально, поэтому хорошо бы сначала потренироваться.

#рецеп #новыйгод #подборка #утка #гусь #зима #основноеблюдо
🔥 Гуси и утки в духовке - 961544524038

Комментарии

Комментариев нет.