Получается удивительно вкусно, как будто эти ребрышки для вас приготовили в каком-то крутом мясном ресторане. Очень важно обзавестись специями — возможно, кайенского перца, копченой паприки или кумина в вашей домашней коллекции пока не достает, самое время их купить.
1️⃣ Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок. Натереть смесью специй ребра со всех сторон.
2️⃣ Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх. Растопить сливочное масло. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.
3️⃣ Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Еда.ру – Главные по еде
Свиные ребрышки в фольге в духовке
🍽 6 порций 🕘 2 часаПолучается удивительно вкусно, как будто эти ребрышки для вас приготовили в каком-то крутом мясном ресторане. Очень важно обзавестись специями — возможно, кайенского перца, копченой паприки или кумина в вашей домашней коллекции пока не достает, самое время их купить.
Ингредиенты:
🟢Свиные ребра: 2 кг
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Коричневый сахар: 1 столовая ложка
🟢Мед: 1 столовая ложка
🟢Кайенский перец: 1/4 чайной ложки
🟢Копченая паприка: 2 чайные ложки
🟢Молотый кумин (зира) : 2 чайные ложки
🟢Молотый сушеный чеснок: 2 чайные ложки
🟢Горчичный порошок: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок. Натереть смесью специй ребра со всех сторон.
2️⃣ Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх. Растопить сливочное масло. Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем. Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.
3️⃣ Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится. Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.
#рецепт #видео #свинина #ребрышки #основноеблюдо