💡Как вкусно запечь в духовке стейки из форели

У лососевых в целом и у форели в частности при всех ее достоинствах есть свои капризы.
💡Как вкусно запечь в духовке стейки из форели - 962185313542

🔴Стоит чуть-чуть передержать, как между волокнами розовой мякоти образуются неприятного вида прослойки, а на вкус рыба становится суховатой.

🔴В любых лососевых есть легкий горьковатый привкус, который далеко не всем нравится.

🔴Форель, если запекать ее не целиком, а нарезанной на стейки, то может в духовке жир вытопится, и подсохшая рыба будет в нем плавать.

Главные лайфхаки:

🟢Правильная разморозка
Если вы дадите стейкам медленно оттаять в холодильнике, то разницы между охлажденной и размороженной рыбой вы не почувствуете.

🟢Соленад
Достаточно подержать стейк 1 час в подсоленной воде, чтобы рыбная плоть стала более упругой и весь сок и вкусный жир при запекании остался внутри нее.

🟢Розмарин и другие ароматные травы
Это идеальный способ избавить любого лосося даже от намека на горечь. Окончательно решит ситуацию в вашу пользу лимон, которым можно сбрызнуть уже готовую рыбу или положить на стейк при запекании.

🟢Бумага для выпечки
Так и рыба будет готовиться деликатнее, и вам будет проще отмыть посуду.

🟢Время запекания
Рыба готова, когда при надавливании вилкой стейк легко разделяется на волокна.

Комментарии

Комментариев нет.