Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о тонкостях котлетного дела и получили от нее перечень 10 главных ошибок.
❌Выбираем неправильное мясо Важно выбирать отруба с хорошим соотношением жира и постного мяса. Отличное сочетание — говяжья и свиная лопатка, можно также взять свиной окорок и говяжий кострец.
❌Добавляем слишком много яиц На 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца.
❌Кладем в котлеты слишком свежий хлеб Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус.
❌Солим котлеты не вовремя Вот забыли посолить фарш, ничего страшного, посолим готовые котлеты — тут этот номер не пройдет.
❌Делаем фарш слишком жидким Часто бывает, что кроме положенных по рецепту яиц мы не глядя добавляем в фарш еще и все молоко еще режем пару луковиц.
❌Отбиваем фарш о доску Если в фарше есть яйца, хлеб, а еще какая-нибудь тертая морковка или кабачок, то вместо фарша вы через пару минут отбивания получите невнятный протеиновый клейстер.
❌Не даем фаршу отдохнуть Хотите весь сок на сковородке, жарьте сразу, хотите сочные котлеты — дайте фаршу отдохнуть.
❌Тушим котлеты в соусе В соусе котлеты готовятся гораздо медленнее, чем жарятся на раскаленной сковороде, поэтому становятся дряблыми и теряют вкус.
❌Кладем много котлет на сковородку В глубокой сковороде влага не покидает поверхность, и котлеты тушатся.Из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.
❌Слишком долго жарим Выкладывать котлеты нужно всегда на хорошо разогретую сковороду, на холодной корочка не схватится. Потом довести до готовности на среднем огне под крышкой (5-7 минут).
Еда.ру – Главные по еде
❓Почему котлеты получаются невкусными?
Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о тонкостях котлетного дела и получили от нее перечень 10 главных ошибок.❌Выбираем неправильное мясо
Важно выбирать отруба с хорошим соотношением жира и постного мяса. Отличное сочетание — говяжья и свиная лопатка, можно также взять свиной окорок и говяжий кострец.
❌Добавляем слишком много яиц
На 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца.
❌Кладем в котлеты слишком свежий хлеб
Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус.
❌Солим котлеты не вовремя
Вот забыли посолить фарш, ничего страшного, посолим готовые котлеты — тут этот номер не пройдет.
❌Делаем фарш слишком жидким
Часто бывает, что кроме положенных по рецепту яиц мы не глядя добавляем в фарш еще и все молоко еще режем пару луковиц.
❌Отбиваем фарш о доску
Если в фарше есть яйца, хлеб, а еще какая-нибудь тертая морковка или кабачок, то вместо фарша вы через пару минут отбивания получите невнятный протеиновый клейстер.
❌Не даем фаршу отдохнуть
Хотите весь сок на сковородке, жарьте сразу, хотите сочные котлеты — дайте фаршу отдохнуть.
❌Тушим котлеты в соусе
В соусе котлеты готовятся гораздо медленнее, чем жарятся на раскаленной сковороде, поэтому становятся дряблыми и теряют вкус.
❌Кладем много котлет на сковородку
В глубокой сковороде влага не покидает поверхность, и котлеты тушатся.Из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.
❌Слишком долго жарим
Выкладывать котлеты нужно всегда на хорошо разогретую сковороду, на холодной корочка не схватится. Потом довести до готовности на среднем огне под крышкой (5-7 минут).
#рецепт #лайфхак #какприготовить #котлеты #совет