Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.
Ингредиенты: Мясной фарш: 500 г Репчатый лук: 1 головка Панировочные сухари: 50 г Сливки: 150 мл Соль: 1 чайная ложка Молотый черный перец: по вкусу Пшеничная мука: 100 г Растительное масло: 100 мл Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления: Подготовить необходимые ингредиенты. Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фарш с размокшими сухарями, луком, яйцом. Добавить соль и перец. Хорошо отбить готовый фарш. Окунуть руки в холодную воду, сформовать котлету, обвалять ее в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Обжаренные котлеты переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Подавать с картофельным пюре.
Еда.ру – Главные по еде
Домашние котлеты
Порций: 6. Время приготовления: 40 минутКлассические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.
Ингредиенты:
Мясной фарш: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Панировочные сухари: 50 г
Сливки: 150 мл
Соль: 1 чайная ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Пшеничная мука: 100 г
Растительное масло: 100 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут.
Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать фарш с размокшими сухарями, луком, яйцом.
Добавить соль и перец.
Хорошо отбить готовый фарш.
Окунуть руки в холодную воду, сформовать котлету, обвалять ее в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подавать с картофельным пюре.
#рецепт #котлеты #основноеблюдо #обед #ужин #еда