Мясные ежики

🍽 6 порций 🕘 1 час

Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.

Ингредиенты:
🟢Смешанный фарш: 500 г
🟢Длиннозерный рис: 100 г
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Морковь: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Томатная паста : 50 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Вода: 250 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:
1️⃣ Измельчить одну луковицу Смешать ее с фаршем. Туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

2️⃣ Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.

3️⃣ Добавить к овощам томатную пасту. Влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой. Готовить 30–40 минут на небольшом огне.

#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #котлеты #ежики
Мясные ежики - 962264091910

Комментарии