Порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Филе куриного бедра: 500 г Белые грибы: 150 г Королевские шампиньоны: 150 г Морковь: 1 штука Репчатый лук: 1 головка Растительное масло: 30 мл Тимьян: 1 веточка Чеснок: 2 зубчика Картофель: 700 г Сливки 20%-ные: 200 мл Вода: 100 мл Тертый сыр: 50 г Паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Нарезать грибы небольшими кусочками. Картофель нарезать ломтиками в 2 см. Курицу нарезать такими же кусками, как картофель. Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще пару минут. Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель. Сверху уложить морковь с луком и грибами. В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки. Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку. Подавать жаркое прямо в горшочках. #рецепт#обед#ужин#оновноеблюдо#еда#жаркое#курица#жаркоевгоршочке
Еда.ру – Главные по еде
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
Порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минутИнгредиенты:
Филе куриного бедра: 500 г
Белые грибы: 150 г
Королевские шампиньоны: 150 г
Морковь: 1 штука
Репчатый лук: 1 головка
Растительное масло: 30 мл
Тимьян: 1 веточка
Чеснок: 2 зубчика
Картофель: 700 г
Сливки 20%-ные: 200 мл
Вода: 100 мл
Тертый сыр: 50 г
Паприка: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Картофель нарезать ломтиками в 2 см.
Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.
Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить еще пару минут.
Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.
Сверху уложить морковь с луком и грибами.
В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.
Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.
Подавать жаркое прямо в горшочках.
#рецепт #обед #ужин #оновноеблюдо #еда #жаркое #курица #жаркоевгоршочке