Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.
Ингредиенты: 🟠Куриные кости : 300 г 🟠Репчатый лук: 3 головки 🟠Морковь: 2 штуки 🟠Стебель сельдерея: 2 штуки 🟠Лавровый лист: 1 штука 🟠Душистый перец горошком: 6 штук 🟠Черный перец горошком: 6 штук 🟠Куриный фарш: 300 г 🟠Куриное яйцо: 1 штука 🟠Картофель: 300 г 🟠Паста стеллине: 50 г 🟠Растительное масло: 30 мл 🟠Петрушка: по вкусу 🟠Соль: по вкусу 🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора. Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
2️⃣ Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.
3️⃣ Нарезать мелкими кубиками одну луковицу. Также нарезать морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.
4️⃣ Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.
Еда.ру – Главные по еде
👑Суп с фрикадельками
🍽 8 порций ⌛️ 2 часаРассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.
Ингредиенты:
🟠Куриные кости : 300 г
🟠Репчатый лук: 3 головки
🟠Морковь: 2 штуки
🟠Стебель сельдерея: 2 штуки
🟠Лавровый лист: 1 штука
🟠Душистый перец горошком: 6 штук
🟠Черный перец горошком: 6 штук
🟠Куриный фарш: 300 г
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Картофель: 300 г
🟠Паста стеллине: 50 г
🟠Растительное масло: 30 мл
🟠Петрушка: по вкусу
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.
Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
2️⃣ Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.
3️⃣ Нарезать мелкими кубиками одну луковицу. Также нарезать морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.
4️⃣ Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.
#рецепт #золотаятысяча #суп #первоеблюдо #фрикадельки