1️⃣ Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2️⃣ Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.
3️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на 30 минут. Как только окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.
Еда.ру – Главные по еде
Куриные окорочка в кленовом сиропе
🍽 6 порций 🕘 30 минутКурице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом.
Ингредиенты:
🟢Куриные окорочка: 6 штук
🟢Кленовый сироп: 50 мл
🟢Красный винный уксус: 50 мл
🟢Соевый соус: 1 столовая ложка
🟢Тимьян: 6 стеблей
🟢Кайенский перец: щепотка
🟢Оливковое масло: 70 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2️⃣ Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.
3️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на 30 минут. Как только окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #курица