Куриные окорочка в кленовом сиропе

🍽 6 порций 🕘 30 минут

Курице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом.

Ингредиенты:
🟢Куриные окорочка: 6 штук
🟢Кленовый сироп: 50 мл
🟢Красный винный уксус: 50 мл
🟢Соевый соус: 1 столовая ложка
🟢Тимьян: 6 стеблей
🟢Кайенский перец: щепотка
🟢Оливковое масло: 70 мл

Инструкция приготовления:

1️⃣ Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.

2️⃣ Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.

3️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на 30 минут. Как только окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.

#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #курица
Куриные окорочка в кленовом сиропе - 962351005702
Куриные окорочка в кленовом сиропе - 962351005446

Комментарии

Комментариев нет.