Ингредиенты: Пшеничная мука: 300 г Молоко: 500 мл Куриное яйцо: 4 штуки Соль: 1/2 чайной ложки Сахар: 50 г Сливочное масло: 160 г Кипяток: 400 мл
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Растопить сливочное масло в сотейнике. Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений. В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла. Влить молоко, продолжая взбивать тесто. Постепенно частями добавить просеянную муку. Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут. Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну. Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом. Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.
Еда.ру – Главные по еде
Вкусные блины на молоке
Порций: 8. Время приготовления: 1 часИнгредиенты:
Пшеничная мука: 300 г
Молоко: 500 мл
Куриное яйцо: 4 штуки
Соль: 1/2 чайной ложки
Сахар: 50 г
Сливочное масло: 160 г
Кипяток: 400 мл
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.
В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.
Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
Постепенно частями добавить просеянную муку.
Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.
Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну.
Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.
Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом.
Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.
#рецепт #завтрак #блины #масленица