Вкусные блины на молоке

Порций: 8. Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Пшеничная мука: 300 г
Молоко: 500 мл
Куриное яйцо: 4 штуки
Соль: 1/2 чайной ложки
Сахар: 50 г
Сливочное масло: 160 г
Кипяток: 400 мл

Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.
В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.
Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
Постепенно частями добавить просеянную муку.
Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.
Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну.
Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.
Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом.
Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.

#рецепт #завтрак #блины #масленица
Вкусные блины на молоке - 962378330118

Комментарии

Комментариев нет.