🍽 4 порции 🕘 20 минут Особенно аппетитными эти оладьи делает идеальная форма. Проще всего этого добиться с помощью с силиконовых форм — все получаются абсолютно одинаковыми.
Ингредиенты: 🟢Пшеничная мука: 200 г 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Светлое пиво: 200 мл 🟢Сухие дрожжи: 5 г 🟢Сливочное масло: 60 г 🟢Соль: по вкусу 🟢Сливки 35%-ные: 100 мл 🟢Сахар: 130 г 🟢Брусничный соус: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления: 1⃣ Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. 2⃣ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками. #рецепт#завтрак#оладьи#алкоголь
Еда.ру – Главные по еде
Бельгийские пивные оладьи
🍽 4 порции 🕘 20 минутОсобенно аппетитными эти оладьи делает идеальная форма. Проще всего этого добиться с помощью с силиконовых форм — все получаются абсолютно одинаковыми.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Светлое пиво: 200 мл
🟢Сухие дрожжи: 5 г
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Сливки 35%-ные: 100 мл
🟢Сахар: 130 г
🟢Брусничный соус: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1⃣ Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
2⃣ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
#рецепт #завтрак #оладьи #алкоголь