Новая классика среди яичных завтраков — бенедиктинские яйца, пришедшие в мировую кухню из американской. Завтрак включает не только яйца, приготовленные пашот, но и какое-нибудь хлебобулочное изделие, бекон и обязательно голландский соус.
1️⃣ Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо.
2️⃣ Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
3️⃣ Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
4️⃣ Отделить белки от желтков. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.
5️⃣ Нарезать помидор и сладкий перец На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо. Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Еда.ру – Главные по еде
Яйца бенедикт
🍽 4 порции 🕘 15 минутНовая классика среди яичных завтраков — бенедиктинские яйца, пришедшие в мировую кухню из американской. Завтрак включает не только яйца, приготовленные пашот, но и какое-нибудь хлебобулочное изделие, бекон и обязательно голландский соус.
Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 75 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Белый винный уксус: 1 чайная ложка
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Круассан: 2 штуки
🟢Красный сладкий перец: 1 штука
🟢Яичный желток: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо.
2️⃣ Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
3️⃣ Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
4️⃣ Отделить белки от желтков. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.
5️⃣ Нарезать помидор и сладкий перец
На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо. Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
#рецепт #завтрак #яйца #яйцабенедикт #круассан