Хлебный пудинг с мускатным орехом

🍽 6 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 30 минут

Если позвали в гости на праздник, В Ирландии готовят гуди — сладкую запеканку, похожую на пудинг. Хлеб заливают молоком, обильно сдабривают сахаром и вареньем и в таком виде отправляют в духовку.

Ингредиенты:
🟢Мускатный орех: щепотка
🟢Лимон: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Сливки: 100 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Сахар: 100 г
🟢Сливочное масло: 200 г
🟢Изюм: 200 г
🟢Белый хлеб: 2 кг

Инструкция приготовления:

1️⃣ Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов, разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем.

2️⃣ Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями (каждый слой — другой вид хлеба), пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.

3️⃣ Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яйцами и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.

4️⃣ Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.

#рецепт #завтрак #хлеб #хлебныйпудинг #пудинг
Хлебный пудинг с мускатным орехом - 962546704390

Комментарии

Комментариев нет.