Тефтели из трески

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Подготовительное время: 1 час

В виде тефтелей треска показывает себя с лучшей стороны: даже если филе суховато, достаточно добавить яйцо и картофельное пюре

Ингредиенты:
🟢Филе трески: 600 г
🟢Картофель: 900 г
🟢Тимьян: 5 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления:

1️⃣ Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.

2️⃣ Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.

3️⃣ Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.

4️⃣ 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.

#рецепт #основноеблюдо #тефтели #рыба #треска #обед #ужин
Тефтели из трески - 962597153798

Комментарии

Комментариев нет.