🍽 6 порций 🕘 50 минут Подготовительное время: 1 час
В виде тефтелей треска показывает себя с лучшей стороны: даже если филе суховато, достаточно добавить яйцо и картофельное пюре
Ингредиенты: 🟢Филе трески: 600 г 🟢Картофель: 900 г 🟢Тимьян: 5 г 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
2️⃣ Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
3️⃣ Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец. Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
4️⃣ 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
Еда.ру – Главные по еде
Тефтели из трески
🍽 6 порций 🕘 50 минутПодготовительное время: 1 час
В виде тефтелей треска показывает себя с лучшей стороны: даже если филе суховато, достаточно добавить яйцо и картофельное пюре
Ингредиенты:
🟢Филе трески: 600 г
🟢Картофель: 900 г
🟢Тимьян: 5 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
2️⃣ Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
3️⃣ Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
4️⃣ 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.
#рецепт #основноеблюдо #тефтели #рыба #треска #обед #ужин