При всех тонких взаимоотношениях ингредиентов рецепт свинины с яблоками и картошкой — еще и очень простой, бюджетный и бесхитростный. Идеальный кандидат на звание ужина на неделе или воскресного обеда, который хочется приподнять над буднями.
Ингредиенты: 🟢Картофель: 500 г 🟢Подсолнечное масло: 3 столовые ложки 🟢Свиные отбивные: 4 штуки 🟢Яблоко: 2 штуки 🟢Листья шалфея: 9 штук 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.
2️⃣ В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.
3️⃣ Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.
4️⃣ В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
5️⃣ Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей. Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.
Еда.ру – Главные по еде
Свинина с яблоками и картошкой
🍽 4 порции 🕘 50 минутПри всех тонких взаимоотношениях ингредиентов рецепт свинины с яблоками и картошкой — еще и очень простой, бюджетный и бесхитростный. Идеальный кандидат на звание ужина на неделе или воскресного обеда, который хочется приподнять над буднями.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 500 г
🟢Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
🟢Свиные отбивные: 4 штуки
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Листья шалфея: 9 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.
2️⃣ В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.
3️⃣ Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.
4️⃣ В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
5️⃣ Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей. Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.
#рецепт #основноеблюдо #ужин #обед #свинина