Свинина с яблоками и картошкой

🍽 4 порции 🕘 50 минут

При всех тонких взаимоотношениях ингредиентов рецепт свинины с яблоками и картошкой — еще и очень простой, бюджетный и бесхитростный. Идеальный кандидат на звание ужина на неделе или воскресного обеда, который хочется приподнять над буднями.

Ингредиенты:
🟢Картофель: 500 г
🟢Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
🟢Свиные отбивные: 4 штуки
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Листья шалфея: 9 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.

2️⃣ В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.

3️⃣ Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.

4️⃣ В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.

5️⃣ Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей. Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.

#рецепт #основноеблюдо #ужин #обед #свинина
Свинина с яблоками и картошкой - 962721510150

Комментарии

Комментариев нет.