🍽 1 порция 🕘 1 час Подготовительное время: 12 часов
Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош» @abugosh_moscow
Ингредиенты:
🟢Кунжутная паста: 50 мл 🟢Нут: 45 г 🟢Лимонный сок: 5 мл 🟢Чеснок: 2 г 🟢Оливковое масло: 10 мл 🟢Соль: 1 г 🟢Помидоры черри: 40 г 🟢Паприка: 2 г 🟢Кумин (зира): 2 г 🟢Петрушка: 2 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
2️⃣Слить воду, нут откинуть на дуршлаг. Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
Еда.ру – Главные по еде
Хумус бейрути с помидорами
🍽 1 порция 🕘 1 часПодготовительное время: 12 часов
Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош» @abugosh_moscow
Ингредиенты:
🟢Кунжутная паста: 50 мл🟢Нут: 45 г
🟢Лимонный сок: 5 мл
🟢Чеснок: 2 г
🟢Оливковое масло: 10 мл
🟢Соль: 1 г
🟢Помидоры черри: 40 г
🟢Паприка: 2 г
🟢Кумин (зира): 2 г
🟢Петрушка: 2 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).2️⃣Слить воду, нут откинуть на дуршлаг. Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
#рецепт #нут #завтрак #закуска #хумус #рестораны #ресторанныйгид