Хумус бейрути с помидорами

🍽 1 порция 🕘 1 час
Подготовительное время: 12 часов

Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош» @abugosh_moscow

Ингредиенты:

🟢Кунжутная паста: 50 мл
🟢Нут: 45 г
🟢Лимонный сок: 5 мл
🟢Чеснок: 2 г
🟢Оливковое масло: 10 мл
🟢Соль: 1 г
🟢Помидоры черри: 40 г
🟢Паприка: 2 г
🟢Кумин (зира): 2 г
🟢Петрушка: 2 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).

2️⃣Слить воду, нут откинуть на дуршлаг. Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.

#рецепт #нут #завтрак #закуска #хумус #рестораны #ресторанныйгид
Хумус бейрути с помидорами - 962726226438

Комментарии

Комментариев нет.