Пшеничная мука: 400 г Куриное яйцо: 4 штуки Мед: 300 г Сахар: 200 г Растительное масло: 1 л Сода: 1/2 чайной ложки Соль: 3 г
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты. Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой. Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Еда.ру – Главные по еде
Чак-чак
Порций: 6. Время приготовления: 2 часа 30 минутТатарская классика: чак-чак.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 400 гКуриное яйцо: 4 штуки
Мед: 300 г
Сахар: 200 г
Растительное масло: 1 л
Сода: 1/2 чайной ложки
Соль: 3 г
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.Взбить яйца с солью и содой.
На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.
Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать.
Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
#рецепт #чакчак #десерт #мед #татарскаякухня #торт #пирог #выпечка