👨‍🍳Марципановый пирог с грушами

🍽 4 порции 🕘 1 час

Рецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.

Ингредиенты:

🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Миндальная мука: 100 г
🟢Куриное яйцо: 120 г
🟢Сахар: 100 г
🟢Груши: 200 г
🟢Цедра апельсина: 4 г
🟢Хлопья миндаля: 10 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать по всей длине тонкими слайсами. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.

2️⃣ По одному вбить в тесто яйца.
Добавить цитрусовую цедру и перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.

3️⃣ Выложить сверху грушевые слайсы.
Присыпать лепестками миндаля. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

#рецепт #выпечка #десерт #отшефов #пирог #фрукты
👨‍🍳Марципановый пирог с грушами - 962755116294

Комментарии

Комментариев нет.