🟢Сливочное масло: 100 г 🟢Миндальная мука: 100 г 🟢Куриное яйцо: 120 г 🟢Сахар: 100 г 🟢Груши: 200 г 🟢Цедра апельсина: 4 г 🟢Хлопья миндаля: 10 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать по всей длине тонкими слайсами. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.
2️⃣ По одному вбить в тесто яйца. Добавить цитрусовую цедру и перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.
3️⃣ Выложить сверху грушевые слайсы. Присыпать лепестками миндаля. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Еда.ру – Главные по еде
👨🍳Марципановый пирог с грушами
🍽 4 порции 🕘 1 часРецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.
Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 100 г🟢Миндальная мука: 100 г
🟢Куриное яйцо: 120 г
🟢Сахар: 100 г
🟢Груши: 200 г
🟢Цедра апельсина: 4 г
🟢Хлопья миндаля: 10 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать по всей длине тонкими слайсами. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.2️⃣ По одному вбить в тесто яйца.
Добавить цитрусовую цедру и перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.
3️⃣ Выложить сверху грушевые слайсы.
Присыпать лепестками миндаля. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
#рецепт #выпечка #десерт #отшефов #пирог #фрукты