Простой заливной пирог на кефире черемша заставляет заиграть новыми красками. Тут можно использовать не только свежую черемшу, но и маринованную, только хорошо промойте ее под струей воды, откинув из маринада на дуршлаг, перед тем как крошить в начинку. И даже если ростки черемши уже прошли младенческую стадию и успели загрубеть, в пироге им найдется место. Для полноты букета можно добавить в начинку не только укроп, а любую ароматную зелень, например, тархун или базилик. Запивать пирог с черемшой лучше всего чем-нибудь кисломолочным, тем же кефиром, айраном или мацони.
Ингредиенты: Черемша: 150 г Кефир: 300 мл Пшеничная мука: 150 г Куриное яйцо: 5 штук Растительное масло: 50 мл Разрыхлитель: 1 чайная ложка Укроп: 20 г Петрушка: 10 г Соль: 1/2 чайной ложки Молотый черный перец: по вкусу Сливочное масло: 15 г
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. 2 яйца для начинки отварить вкрутую. В миске смешать оставшиеся яйца с кефиром, растительным маслом и щепоткой соли. Взбить смесь до однородного состояния. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешивая густое тесто. Консистенция должна напоминать нежирную сметану. Для начинки мелко нарезать черемшу, укроп, петрушку и вареные яйца. Смешать ингредиенты начинки, добавить немного соли и перца. Налить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Распределить начинку по тесту. Сверху залить оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов. Подавать пирог слегка теплым или полностью остывшим. Пирог хорошо сочетается с кефиром, айраном или чаем.
Еда.ру – Главные по еде
Пирог с черемшой
Порций: 8. Время приготовления: 1 часПростой заливной пирог на кефире черемша заставляет заиграть новыми красками. Тут можно использовать не только свежую черемшу, но и маринованную, только хорошо промойте ее под струей воды, откинув из маринада на дуршлаг, перед тем как крошить в начинку. И даже если ростки черемши уже прошли младенческую стадию и успели загрубеть, в пироге им найдется место. Для полноты букета можно добавить в начинку не только укроп, а любую ароматную зелень, например, тархун или базилик. Запивать пирог с черемшой лучше всего чем-нибудь кисломолочным, тем же кефиром, айраном или мацони.
Ингредиенты:
Черемша: 150 г
Кефир: 300 мл
Пшеничная мука: 150 г
Куриное яйцо: 5 штук
Растительное масло: 50 мл
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Укроп: 20 г
Петрушка: 10 г
Соль: 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Сливочное масло: 15 г
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2 яйца для начинки отварить вкрутую.
В миске смешать оставшиеся яйца с кефиром, растительным маслом и щепоткой соли. Взбить смесь до однородного состояния.
Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешивая густое тесто. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
Для начинки мелко нарезать черемшу, укроп, петрушку и вареные яйца.
Смешать ингредиенты начинки, добавить немного соли и перца.
Налить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
Распределить начинку по тесту.
Сверху залить оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
Подавать пирог слегка теплым или полностью остывшим. Пирог хорошо сочетается с кефиром, айраном или чаем.
#рецепт #выпечка #черемша #пирог