Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты: 🟠Куриная печень: 600 г 🟠Сметана 20%-ная: 500 г 🟠Репчатый лук: 1 головка 🟠Сливочное масло: 20 г 🟠Соль: по вкусу 🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук.
2️⃣ Растопить масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.
3️⃣ Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Еда.ру – Главные по еде
👑Куриная печень в сметане
🍽 4 порции ⌛️ 30 минутПростое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты:
🟠Куриная печень: 600 г
🟠Сметана 20%-ная: 500 г
🟠Репчатый лук: 1 головка
🟠Сливочное масло: 20 г
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук.
2️⃣ Растопить масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.
3️⃣ Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10. Подавать с картофельным пюре или рисом.
#золотаятысяча #рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #курица #куринаяпечень