В начинку входят черемша, зеленый лук и крутое яйцо — получаются привычные нам дачные пирожки, но на вкус интереснее. Есть такие перед свиданием и носить в больницу захворавшим родственникам вряд ли стоит, но из-за яркого чесночного аромата, который дразнит рецепторы, оторваться от этих пирожков никак невозможно.
Ингредиенты: Пшеничная мука: 450 г Сухие дрожжи: 4 г Вода: 230 мл Растительное масло: 70 мл Сахар: 10 г Куриное яйцо: 6 штук Черемша: 120 г Зеленый лук: 50 г Укроп: 30 г Сливочное масло: 30 г Соль: по вкусу Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Для опары в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут. В опару добавить оставшуюся муку, 0,5 чайной ложки соли, масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Отварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Мелко нарезать черемшу, зеленый лук и укроп. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне черемшу в течение 2–3 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать и снять с огня. Смешать зеленую начинку с вареными яйцами и посолить по вкусу. Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и раскатать их в кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до румяной корочки. Подавать пирожки теплыми.
Еда.ру – Главные по еде
Пирожки с черемшой
Порций: 8. Время приготовления: 1 час 40 минутВ начинку входят черемша, зеленый лук и крутое яйцо — получаются привычные нам дачные пирожки, но на вкус интереснее. Есть такие перед свиданием и носить в больницу захворавшим родственникам вряд ли стоит, но из-за яркого чесночного аромата, который дразнит рецепторы, оторваться от этих пирожков никак невозможно.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 450 г
Сухие дрожжи: 4 г
Вода: 230 мл
Растительное масло: 70 мл
Сахар: 10 г
Куриное яйцо: 6 штук
Черемша: 120 г
Зеленый лук: 50 г
Укроп: 30 г
Сливочное масло: 30 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для опары в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут.
В опару добавить оставшуюся муку, 0,5 чайной ложки соли, масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Отварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Мелко нарезать черемшу, зеленый лук и укроп.
В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне черемшу в течение 2–3 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать и снять с огня.
Смешать зеленую начинку с вареными яйцами и посолить по вкусу.
Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и раскатать их в кружочки.
В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до румяной корочки.
Подавать пирожки теплыми.
#рецепт выпечка #пирожки #черемша #перекус #закуска