Ленивые голубцы с курицей

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут

Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.

Ингредиенты:
Куриный бульон: 1 л
Чеснок: 6 зубчиков
Лимонная трава: 5 г
Красный лук: 100 г
Лавровый лист: 2 штуки
Репа: 200 г
Имбирь: 50 г
Рис: 500 г
Черный перец горошком: 6 штук
Куриное филе: 300 г
Соевый соус: 2 столовые ложки
Кинза: 50 г
Тростниковый сахар: 2 чайные ложки
Растительное масло: 50 мл
Рисовый уксус для суши: 50 мл
Белокочанная капуста: 1 кг

Инструкция приготовления:
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.

Совет к рецепту:
По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.

#рецепт #основноеблюдо #голубцы #обед #ужин
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614

Комментарии

Комментариев нет.