Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Ингредиенты: Куриный бульон: 1 л Чеснок: 6 зубчиков Лимонная трава: 5 г Красный лук: 100 г Лавровый лист: 2 штуки Репа: 200 г Имбирь: 50 г Рис: 500 г Черный перец горошком: 6 штук Куриное филе: 300 г Соевый соус: 2 столовые ложки Кинза: 50 г Тростниковый сахар: 2 чайные ложки Растительное масло: 50 мл Рисовый уксус для суши: 50 мл Белокочанная капуста: 1 кг
Инструкция приготовления: Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Совет к рецепту: По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.
Еда.ру – Главные по еде
Ленивые голубцы с курицей
Порций: 4. Время приготовления: 40 минутСложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Ингредиенты:
Куриный бульон: 1 л
Чеснок: 6 зубчиков
Лимонная трава: 5 г
Красный лук: 100 г
Лавровый лист: 2 штуки
Репа: 200 г
Имбирь: 50 г
Рис: 500 г
Черный перец горошком: 6 штук
Куриное филе: 300 г
Соевый соус: 2 столовые ложки
Кинза: 50 г
Тростниковый сахар: 2 чайные ложки
Растительное масло: 50 мл
Рисовый уксус для суши: 50 мл
Белокочанная капуста: 1 кг
Инструкция приготовления:
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой.
Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
Совет к рецепту:
По содержанию — мясо, капуста, рис — это вполне голубцы. Но такие, которые не надо заворачивать в листья, а изрубленные в капусту. Поэтому и ленивые.
#рецепт #основноеблюдо #голубцы #обед #ужин