Делимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.
❓Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда?
Ингредиенты: 🟢Утка: 400 г 🟢Краснокочанная капуста: 1 штука 🟢Бекон: 100 г 🟢Хлебные крошки: 100 г 🟢Красный винный уксус: 50 мл 🟢Сливочное масло: 50 г 🟢Сахар: 50 г 🟢Сметана 20%-ная: 100 г 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Дижонская горчица: 1 столовая ложка 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: 1️⃣ Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
2️⃣ Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.
3️⃣ Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.
4️⃣ Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Еда.ру – Главные по еде
Голубцы из красной капусты с уткой
🍽 4 порции 🕘 2 часаДелимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.
❓Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда?
Ингредиенты:
🟢Утка: 400 г
🟢Краснокочанная капуста: 1 штука
🟢Бекон: 100 г
🟢Хлебные крошки: 100 г
🟢Красный винный уксус: 50 мл
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Сметана 20%-ная: 100 г
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Дижонская горчица: 1 столовая ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
2️⃣ Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.
3️⃣ Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.
4️⃣ Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
#рецепт #основноеблюдо #голубцы #обед #ужин