Голубцы из красной капусты с уткой

🍽 4 порции 🕘 2 часа

Делимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.

❓Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда?

Ингредиенты:
🟢Утка: 400 г
🟢Краснокочанная капуста: 1 штука
🟢Бекон: 100 г
🟢Хлебные крошки: 100 г
🟢Красный винный уксус: 50 мл
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Сметана 20%-ная: 100 г
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Дижонская горчица: 1 столовая ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:
1️⃣ Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.

2️⃣ Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

3️⃣ Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.

4️⃣ Готовый фарш выложить на ­капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.

#рецепт #основноеблюдо #голубцы #обед #ужин
Голубцы из красной капусты с уткой - 963078220550

Комментарии

Комментариев нет.