🔥 Цыпленок табака и еще два грузинских блюда на обед
В 2011 году Хатуна Колбая вместе с мужем Тенгизом Андрибавой открыли Sapervi Café и совершили маленькую революцию в умах москвичей. До них грузинская кухня прочно ассоциировалась с громоздкой подачей, номенклатурным флером ресторана «Арагви» и искусственной лозой в качестве основного декора, а тут — легкий современный интерьер и грузинские блюда в таком виде, что они запросто вписались в XXI век.
А еще Хатуна — мама троих детей, она обожает готовить и считает, что именно на бабушкиных супах и пирожках в человеке воспитывается чувство дома, безопасности и тепла, поэтому абсолютно домашним рецептам вроде куриного супа с фрикадельками легко находится место в ее проектах. Там рады большим семейным посиделкам, а дети в ресторанах чаще всего готовы есть именно куриную лапшу.
Оджахури из свинины и образцовый цыпленок табака (хотя правильнее называть его «тапака») из ее домашнего арсенала тоже чудо как хороши. Попробуйте приготовить — убедитесь сами.
🟢Куриный бульон с лапшой и фрикадельками Наваристый бульон, лапша, куриные фрикадельки — что может быть лучше? Разве что щепотка хмели-сунели, которая придает супу грузинский характер.
🟢Оджахури из свинины с кинзой „Оджахури“ — в переводе с грузинского „семейное“, от слова „оджахи“ — „семья“. Так называется одно из самых известных и сытных блюд грузинской кухни.
🟢Цыпленок тапака с картофелем и кинзой Тапа — это большая плоская сковорода, на которой при жарке распластывают тушку цыпленка, отсюда и правильное грузинское название блюда — „цыпленок тапака“, то есть приготовленный на тапе.
Еда.ру – Главные по еде
🔥 Цыпленок табака и еще два грузинских блюда на обед
В 2011 году Хатуна Колбая вместе с мужем Тенгизом Андрибавой открыли Sapervi Café и совершили маленькую революцию в умах москвичей. До них грузинская кухня прочно ассоциировалась с громоздкой подачей, номенклатурным флером ресторана «Арагви» и искусственной лозой в качестве основного декора, а тут — легкий современный интерьер и грузинские блюда в таком виде, что они запросто вписались в XXI век.А еще Хатуна — мама троих детей, она обожает готовить и считает, что именно на бабушкиных супах и пирожках в человеке воспитывается чувство дома, безопасности и тепла, поэтому абсолютно домашним рецептам вроде куриного супа с фрикадельками легко находится место в ее проектах. Там рады большим семейным посиделкам, а дети в ресторанах чаще всего готовы есть именно куриную лапшу.
Оджахури из свинины и образцовый цыпленок табака (хотя правильнее называть его «тапака») из ее домашнего арсенала тоже чудо как хороши. Попробуйте приготовить — убедитесь сами.
🟢Куриный бульон с лапшой и фрикадельками
Наваристый бульон, лапша, куриные фрикадельки — что может быть лучше? Разве что щепотка хмели-сунели, которая придает супу грузинский характер.
🟢Оджахури из свинины с кинзой
„Оджахури“ — в переводе с грузинского „семейное“, от слова „оджахи“ — „семья“. Так называется одно из самых известных и сытных блюд грузинской кухни.
🟢Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Тапа — это большая плоская сковорода, на которой при жарке распластывают тушку цыпленка, отсюда и правильное грузинское название блюда — „цыпленок тапака“, то есть приготовленный на тапе.
❓А какие грузинские блюда любите вы?
#рецепт #подборка #грузинскаякухня #основноеблюдо