Блинчики с творогом неизменно вызывают ассоциации с домашним теплом и уютом. Но в честь праздника можно их слегка разукрасить и нарядить. Стоит добавить в начинку изюма и апельсиновой цедры, и повседневные блинчики будут выглядеть настоящими франтами.
Инструкция приготовления: 1⃣ Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
2⃣ В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3⃣ Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
4⃣ Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом. Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.
5⃣ Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.
6⃣ На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой. Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Еда.ру – Главные по еде
Блины с творогом
🍽 4 порции 🕘 1 часБлинчики с творогом неизменно вызывают ассоциации с домашним теплом и уютом. Но в честь праздника можно их слегка разукрасить и нарядить. Стоит добавить в начинку изюма и апельсиновой цедры, и повседневные блинчики будут выглядеть настоящими франтами.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Вода: 250 мл
🟢Молоко: 250 мл
🟢Пшеничная мука: 145 г
🟢Растительное масло: 2 столовые ложки
🟢Изюм: 50 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Мягкий творог: 200 г
🟢Сметана: 1 столовая ложка
🟢Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1⃣ Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
2⃣ В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3⃣ Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
4⃣ Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом. Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.
5⃣ Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.
6⃣ На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой. Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #блины #масленица