Харчо из курицы

Порций: 5. Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Рис: 2 столовые ложки
Куриная грудка: 1 штука
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 1 головка
Томатная паста : 1/2 банки
Кинза: по вкусу
Хмели-сунели: по вкусу
Лавровый лист: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту:

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

#харчо #суп #рецепт #курица #первоеблюдо
Харчо из курицы - 963262818310

Комментарии

  • 24 фев 20:56
    Харчо из курицы не бывает. Вот так и теряются рецепты.
  • 31 мая 16:21
    Извините, "харчо" в переводе с грузинского - "мясо в говяжьем бульоне". И какой это "харчо" без кислых слив?
    А у вас куриный рисовый суп со специями.