Та самая родная картошка с грибами. Идеальный гарнир или самостоятельное немясное блюдо. Чтобы добавить нежности, можно пожарить на сливочном масле.
Ингредиенты: 🟢Картофель: 400 г 🟢Шампиньоны: 150 г 🟢Опята: 150 г 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Растительное масло: 100 мл 🟢Петрушка: 10 г 🟢Укроп: 10 г 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
2️⃣ На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.
3️⃣ В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.
4️⃣ Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Жареная картошка с грибами
🍽 2 порции. 🕘 50 минутТа самая родная картошка с грибами. Идеальный гарнир или самостоятельное немясное блюдо. Чтобы добавить нежности, можно пожарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 400 г
🟢Шампиньоны: 150 г
🟢Опята: 150 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Петрушка: 10 г
🟢Укроп: 10 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
2️⃣ На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.
3️⃣ В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.
4️⃣ Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.
❓А с чем вы любите жарить картошечку?
#рецепт #гарнир #картошка #грибы #основноелюдо #безмяса