Сочный салат, спасающий в холодные времена от недостатка свежести. За свежесть отвечают сельдерей, яблоко, виноград, соленый огурец, яблочный и лимонный соки. Примечательно, что базовые продукты, как это часто бывает в салате, взяты в равных количествах.
Ингредиенты: Зеленые яблоки: 280 г Стебель сельдерея: 280 г Соленые огурцы: 280 г Зеленый виноград без косточек: 200 г Грецкие орехи: 150 г Коричневый сахар: 80 г Лимонный сок: 50 мл Яблочный сок: 80 мл Мед: 1 чайная ложка Масло грецкого ореха: 20 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. На сковороде растопить коричневый сахар. Бросить в него орехи и быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью. У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать их на мандолине. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же тонко нарезать огурцы и сельдерей. Смешать яблоко, огурец, сельдерей и виноград. Для заправки смешать яблочный сок с 2 столовыми ложками лимонного сока и медом. Влить масло и взбить. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить салат, грецкие орехи и полить заправкой. Подавать сразу же.
Еда.ру – Главные по еде
Салат с грецкими орехами и сельдереем
Порций: 6. Время приготовления: 25 минутСочный салат, спасающий в холодные времена от недостатка свежести. За свежесть отвечают сельдерей, яблоко, виноград, соленый огурец, яблочный и лимонный соки. Примечательно, что базовые продукты, как это часто бывает в салате, взяты в равных количествах.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки: 280 г
Стебель сельдерея: 280 г
Соленые огурцы: 280 г
Зеленый виноград без косточек: 200 г
Грецкие орехи: 150 г
Коричневый сахар: 80 г
Лимонный сок: 50 мл
Яблочный сок: 80 мл
Мед: 1 чайная ложка
Масло грецкого ореха: 20 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
На сковороде растопить коричневый сахар. Бросить в него орехи и быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать их на мандолине.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Так же тонко нарезать огурцы и сельдерей.
Смешать яблоко, огурец, сельдерей и виноград.
Для заправки смешать яблочный сок с 2 столовыми ложками лимонного сока и медом.
Влить масло и взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить салат, грецкие орехи и полить заправкой.
Подавать сразу же.
#рецепт #салат #весна #овощи #орехи