❓Как исправить ошибки в приготовлении блинов?

1️⃣ Хорошо перемешайте тесто. Муку предварительно просейте. Тогда никаких комочков не будет.

2️⃣ Хорошо нагрейте сковороду. Проверить можно капнув каплей воды. Если она сразу же запузыриться и растворится, то можно выливать тесто.

3️⃣ Не кладите много яиц. Обычно кладут не больше 2 яиц на 0,5 л жидкости. Иначе вы получите не блин, а что-то похожее на лаваш.

4️⃣ Муки должно бы достаточно. Так тесто станет достаточно густым, а при выпекании блины не порвутся. Количество муки четко прописаны в ингредиентах к рецепту. Если визуально тесто все таки жидкое, то добавьте еще просеянной муки.

5️⃣ Саха не успевает растворится, поэтому он пригорает. Лучше вообще не класть его в тесто или же по минимуму. А лучше подавать блины со сгущенкой, вареньем или еще чем-нибудь сладким.

❓А что у вас не получается в приготовлении блинов? Давайте поделимся друг с другом неудачами тоже)

#рецепт #лайфхак #какприготовить #блины #масленица
Ошибки в приготовлении блинов

Комментарии

  • 1 мар 09:06
    Первый блин комом а второй просто умень готовить нужно и вообще что бы их приготовить нужно пол дня у плиты проторчать
  • 1 мар 09:08
    А так-то классно видно у тебя бабуля прицтавелась 🤣 кипит бурлит взрывается
  • 1 мар 23:21
    Никогда ни один блин комом. С первого и до последнего! Соблюдайте нормы продуктов и хорошо смешивайте все.
  • 2 мар 01:38
    Сырое внутри
  • 2 мар 04:06
    Горячие сырым не бывает
  • 2 мар 11:05
    От первого и до последнего все отлично получается на глаз по рецепту не главное четкая точность можно и примерно