Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Ингредиенты:
🟢Авокадо: 1.5 штуки 🟢Ореховый соус: 60 г 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Крабы: 120 г 🟢Салат корн: 60 г 🟢Лук-сибулет: 6 г 🟢Несоленое сливочное масло: 300 г 🟢Винный уксус: 1 чайная ложка 🟢Лимон: 1 штука 🟢Соль: 3 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
2️⃣ Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
3️⃣ Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
4️⃣ Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции). Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
Еда.ру – Главные по еде
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
🍽 5 порций 🕘 30 минутРецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Ингредиенты:
🟢Авокадо: 1.5 штуки🟢Ореховый соус: 60 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Крабы: 120 г
🟢Салат корн: 60 г
🟢Лук-сибулет: 6 г
🟢Несоленое сливочное масло: 300 г
🟢Винный уксус: 1 чайная ложка
🟢Лимон: 1 штука
🟢Соль: 3 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
2️⃣ Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
3️⃣ Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
4️⃣ Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции). Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
#рецепт #основноеблюдо #авокадо