Комментарии
- 20 мар 21:27Марина ХарченкоСпасибо,,,Еда,,
️
- 21 мар 05:32виктория балаева
- 29 мар 05:05Рафис Уразаев ответил Марине ХарченкоВ коровье молоко пена была час такой молокы уже нет потому коров нет я живу в деревне час скот нет ферм нет работы нет школы нет магазинов нет клуб нет денег тоже нет Спасибо за все!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
☕️Как сделать молочную пенку для капучино в домашних условиях
Любите капучино, но дома пенка не получается такой же пышной и плотной, как в кафе? Разбираемся, как добиться идеального результата с шеф-бариста московской пекарни La Poste Александром Минченко.С капучинатором (электрический венчик)
🟢 Нагрейте молоко (3,2% жирности) до 65°C. Не перегревайте — кипячение испортит вкус и текстуру.
🟢 Опустите венчик в молоко и начните взбивать, создавая воронку.
🟢Через минуту получите густую, эластичную пенку.
Во френч-прессе
🟢 Залейте нагретое до 65°C молоко.
🟢Активно поднимайте и опускайте поршень, пока не образуется пенка.
🟢 Откройте крышку и закрутите молоко в воронку, чтобы пена равномерно перемешалась.
В шейкере
🟢Налейте теплое молоко (3,2%) в шейкер.
🟢Встряхивайте до образования пенки.
🟢 Перелейте в чашку, создавая воронку для равномерного распределения.
Альтернативные молочные пенки
🟢 Кокосовое молоко даёт самую стабильную пену среди растительных аналогов.
🟢 Другие виды растительного молока дают пенку, но она быстро оседает.
Теперь ваш домашний капучино будет не хуже, чем в любимом кафе!
А вы любите с пенкой или без?
#какприготовить #кофе #завтрак #напитки #лайфхак