Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.
Ингредиенты: 🟢Репчатый лук: 50 г 🟢Щавель: 50 г 🟢Шпинат: 50 г 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Твердый сыр: 20 г 🟢Топленое масло: 30 г 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Лук нарезать мелким кубиком. Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья. Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.
2️⃣ Яйца взбить с солью и перцем. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3️⃣ Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.
4️⃣ Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху. Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.
Еда.ру – Главные по еде
Щавель с яйцом
🍽 1 порция 🕘 20 минутПростой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 50 г
🟢Щавель: 50 г
🟢Шпинат: 50 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Твердый сыр: 20 г
🟢Топленое масло: 30 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Лук нарезать мелким кубиком. Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья. Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.
2️⃣ Яйца взбить с солью и перцем. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3️⃣ Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.
4️⃣ Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.
Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.
#рецепт #щавель #омлет #завтрак