Капустная лапша с фалафелем 🍽 6 порций 🕘 1 час Подготовительное время: 8 часов
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.
Ингредиенты: 🟢Нут: 800 г 🟢Репчатый лук: 200 г 🟢Сладкий перец: 40 г 🟢Кинза: 20 г 🟢Копченая паприка: 20 г 🟢Карри-порошок: 8 г 🟢Чеснок: 8 г 🟢Молотый кумин (зира) : 4 г 🟢Рисовая мука: 80 г 🟢Белокочанная капуста: 1200 г 🟢Ростки сои: 200 г 🟢Консервированная кукуруза: 120 г 🟢Соевый соус: 80 мл 🟢Соус тонкацу: 80 г 🟢Шрирача: 20 мл 🟢Помидоры пелати: 240 г 🟢Кунжутное масло: 40 мл 🟢Кунжут: 8 г 🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Замочить нут на ночь. Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.
2️⃣ Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать. Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.
3️⃣ Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать. Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.
4️⃣ В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
Еда.ру – Главные по еде
👨🍳Капустная лапша с фалафелем
Капустная лапша с фалафелем🍽 6 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 8 часов
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.
Ингредиенты:
🟢Нут: 800 г
🟢Репчатый лук: 200 г
🟢Сладкий перец: 40 г
🟢Кинза: 20 г
🟢Копченая паприка: 20 г
🟢Карри-порошок: 8 г
🟢Чеснок: 8 г
🟢Молотый кумин (зира) : 4 г
🟢Рисовая мука: 80 г
🟢Белокочанная капуста: 1200 г
🟢Ростки сои: 200 г
🟢Консервированная кукуруза: 120 г
🟢Соевый соус: 80 мл
🟢Соус тонкацу: 80 г
🟢Шрирача: 20 мл
🟢Помидоры пелати: 240 г
🟢Кунжутное масло: 40 мл
🟢Кунжут: 8 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Замочить нут на ночь. Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.
2️⃣ Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать. Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.
3️⃣ Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.
Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.
4️⃣ В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
#рецепт #отшефов #основноеблюдо #лапша #капуста #пост #постныеблюда