Омлет-суфле с ветчиной и сыром

🍽 4 порции 🕘 25 минут

Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.

Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Лук-порей: 1 штука
🟢Варено-копченая ветчина: 100 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сметана: 200 г
🟢Сливки 25%-ные: 100 мл
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Сыр эмменталь: 50 г
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

2️⃣ Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

3️⃣ Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Совет к рецепту:
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста, базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.

#рецепт #завтрак #омлет #ветчина
Омлет-суфле с ветчиной и сыром - 963977762822

Комментарии

Комментариев нет.