Традиционный ирландский завтрак от Полины, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
Ингредиенты: 🟢Бекон: 300 г 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Помидоры черри: 2 штуки 🟢Свежие грибы: 2 штуки 🟢Содовый хлеб: 200 г 🟢Сливочное масло: 25 г 🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
2️⃣ Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
3️⃣ В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Еда.ру – Главные по еде
Завтрак по-ирландски
🍽 3 порции 🕘 15 минутТрадиционный ирландский завтрак от Полины, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
Ингредиенты:
🟢Бекон: 300 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Помидоры черри: 2 штуки
🟢Свежие грибы: 2 штуки
🟢Содовый хлеб: 200 г
🟢Сливочное масло: 25 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
2️⃣ Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
3️⃣ В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
#рецепт #ваширецепты #завтрак #ирландскаякухня