Завтрак по-ирландски

🍽 3 порции 🕘 15 минут

Традиционный ирландский завтрак от Полины, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.

Ингредиенты:
🟢Бекон: 300 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Помидоры черри: 2 штуки
🟢Свежие грибы: 2 штуки
🟢Содовый хлеб: 200 г
🟢Сливочное масло: 25 г
🟢Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.

2️⃣ Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.

3️⃣ В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.

#рецепт #ваширецепты #завтрак #ирландскаякухня
Завтрак по-ирландски - 964127538950

Комментарии