Манник

🍽 10 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 2 часа

Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.

Ингредиенты:
🟢Манная крупа: 200 г
🟢Кефир: 250 мл
🟢Сахар: 200 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Пшеничная мука: 130 г
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Соль: щепотка
🟢Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

2️⃣ Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.

3️⃣ Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

4️⃣ Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался. Подавать со сметаной.

#рецепт #выпечка #манник #завтрак
Манник - 964197433606

Комментарии

Комментариев нет.