🍽 10 порций 🕘 1 час Подготовительное время: 2 часа
Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.
Ингредиенты: 🟢Манная крупа: 200 г 🟢Кефир: 250 мл 🟢Сахар: 200 г 🟢Куриное яйцо: 3 штуки 🟢Сливочное масло: 100 г 🟢Пшеничная мука: 130 г 🟢Сода: 1 чайная ложка 🟢Соль: щепотка 🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
2️⃣ Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
3️⃣ Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
4️⃣ Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался. Подавать со сметаной.
Еда.ру – Главные по еде
Манник
🍽 10 порций 🕘 1 часПодготовительное время: 2 часа
Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
🟢Манная крупа: 200 г
🟢Кефир: 250 мл
🟢Сахар: 200 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Пшеничная мука: 130 г
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Соль: щепотка
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
2️⃣ Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.
3️⃣ Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
4️⃣ Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался. Подавать со сметаной.
#рецепт #выпечка #манник #завтрак