Пирог со щавелем

Порций: 8. Время приготовления: 1 час

Щавель может быть как и самодостаточной начинкой, так и составляющей одной большой гастроистории. Вот тут как раз такой пирог, в котором множество разных ингредиентов. Помимо щавеля есть бекон, пармезан, чеснок, мускатный орех и черный перец.

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
Бекон: 150 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Щавель: 100 г
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 1 зубчик
Растительное масло: 15 мл
Творог: 240 г
Сыр пармезан: 50 г
Соль: по вкусу
Мускатный орех: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.
Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.
Бекон нарезать полосками.
Разогреть растительное масло, обжарить бекон.
Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.
Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.
Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.
Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.
Подавать пирог холодным или теплым к чаю.

#рецепт #завтрак #выпечка #пирог #щавель
Пирог со щавелем - 964198128902

Комментарии

Комментариев нет.