Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Морковь: 450 г 🟢Кинза: 4 веточки 🟢Нутовая мука: 40 г 🟢Растительное масло: 30 мл 🟢Оливковое масло: 60 мл 🟢Йогурт: 150 г 🟢Сладкий соус чили : по вкусу 🟢Рукола: 150 г 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Морковь натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2️⃣ Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла.
3️⃣ Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4️⃣ Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец. Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.
Еда.ру – Главные по еде
Морковные оладьи с соленым йогуртом
🍽 3 порции 🕘 45 минутИнгредиенты:
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Морковь: 450 г
🟢Кинза: 4 веточки
🟢Нутовая мука: 40 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Оливковое масло: 60 мл
🟢Йогурт: 150 г
🟢Сладкий соус чили : по вкусу
🟢Рукола: 150 г
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Морковь натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2️⃣ Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла.
3️⃣ Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4️⃣ Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец. Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.
#завтрак #рецепт #морковь #оладьи #йогурт