Картофельная вафля со скрэмблом

Порций: 2. Время приготовления: 25 минут

Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет». Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант, с яйцами и авокадо.

Ингредиенты:
Картофель: 160 г
Молоко: 40 мл
Сливочное масло: 15 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Пшеничная мука высшего сорта: 30 г
Растительное масло: 20 мл
Сливки 33%-ные: 30 мл
Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:
Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.

#рецепт #завтрак #вафля #скрэмбл #омлет #картофель #утро
Картофельная вафля со скрэмблом - 964223244550

Комментарии

Комментариев нет.