🍽 10 порций 🕘 20 минут Подготовительное время: 2 часа
Рецепт насколько элементарный, настолько же и эффектный: просто нарезанный красный лук, который выдержан (недолго) в рисовом уксусе с сахаром. В результате вкус у луковых колечек очень нежный, почти сладкий, рисовый уксус ведь совсем неагрессивен. Финальную точку во вкусе ставит кинза — ее тут изрядное количество и она делает этот лук отличным дополнением к любому жареному мясу, хоть баранине, хоть свинине, даже банальному шашлыку из курицы он подарит стремление к полету. Кстати, если кроме шашлыка вы готовите еще и бургеры, то, вложив между булок вместе с котлетой немного кисло-сладкого лука, вы поднимите свой бургер до небывалых гастрономических высот.
Еда.ру – Главные по еде
Маринованный лук к шашлыку
🍽 10 порций 🕘 20 минутПодготовительное время: 2 часа
Рецепт насколько элементарный, настолько же и эффектный: просто нарезанный красный лук, который выдержан (недолго) в рисовом уксусе с сахаром. В результате вкус у луковых колечек очень нежный, почти сладкий, рисовый уксус ведь совсем неагрессивен. Финальную точку во вкусе ставит кинза — ее тут изрядное количество и она делает этот лук отличным дополнением к любому жареному мясу, хоть баранине, хоть свинине, даже банальному шашлыку из курицы он подарит стремление к полету. Кстати, если кроме шашлыка вы готовите еще и бургеры, то, вложив между булок вместе с котлетой немного кисло-сладкого лука, вы поднимите свой бургер до небывалых гастрономических высот.
Ингредиенты:
🟢Красный лук: 3 штуки
🟢Соль: 1/2 чайной ложки
🟢Вода: 200 мл
🟢Сахар: 2 чайные ложки
🟢Рисовый уксус: 50 мл
🟢Кинза: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать лук перьями. Порубить кинзу. Смешать кинзу и лук. Растворить сахар и соль в воде.
2️⃣ Добавить рисовый уксус. Залить маринадом лук. Слегка размять лук руками.
3️⃣ Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа. Подавать маринованный лук к шашлыку.
#рецепт #май #закуска #основноеблюдо #лук #шашлык