Если вы любите сырники, но хотите чего-то эффектнее — приготовьте баскский чизкейк. Этот испанский десерт быстро завоевал весь мир: у него нет коржа, зато есть карамельная корочка и нежнейшая текстура. В нашей версии — с добавлением темного шоколада и какао. Получается плотный, насыщенный, но не приторный десерт, который идеально сочетается с черным кофе.
Ингредиенты: 🟢Сливочный сыр — 500 г 🟢Горький шоколад — 250 г 🟢Сливки 33% — 300 мл 🟢Куриные яйца — 3 шт. 🟢Сахар — 75 г 🟢Пшеничная мука — 40 г 🟢Какао-порошок — 50 г
Как готовить:
1️⃣ Растопите шоколад на водяной бане. Разомните сливочный сыр, добавьте сахар и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
2️⃣ Введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Просейте муку с какао, добавьте в тесто.
3️⃣ Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Застелите форму (⌀ 20 см) двумя слоями бумаги для выпечки, вылейте тесто.
4️⃣ Выпекайте при 220°С 30 минут. Остудите прямо в форме. Аккуратно достаньте, снимите бумагу.
5️⃣ Подавайте остывший чизкейк с чашкой крепкого эспрессо или чая. Идеальный финал домашнего ужина или десерт «для себя любимого».
Еда.ру – Главные по еде
Шоколадный баскский чизкейк — пошаговый рецепт
🍽 8 порций 🕘 1 часЕсли вы любите сырники, но хотите чего-то эффектнее — приготовьте баскский чизкейк. Этот испанский десерт быстро завоевал весь мир: у него нет коржа, зато есть карамельная корочка и нежнейшая текстура. В нашей версии — с добавлением темного шоколада и какао. Получается плотный, насыщенный, но не приторный десерт, который идеально сочетается с черным кофе.
Ингредиенты:
🟢Сливочный сыр — 500 г
🟢Горький шоколад — 250 г
🟢Сливки 33% — 300 мл
🟢Куриные яйца — 3 шт.
🟢Сахар — 75 г
🟢Пшеничная мука — 40 г
🟢Какао-порошок — 50 г
Как готовить:
1️⃣ Растопите шоколад на водяной бане. Разомните сливочный сыр, добавьте сахар и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
2️⃣ Введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Просейте муку с какао, добавьте в тесто.
3️⃣ Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Застелите форму (⌀ 20 см) двумя слоями бумаги для выпечки, вылейте тесто.
4️⃣ Выпекайте при 220°С 30 минут. Остудите прямо в форме. Аккуратно достаньте, снимите бумагу.
5️⃣ Подавайте остывший чизкейк с чашкой крепкого эспрессо или чая. Идеальный финал домашнего ужина или десерт «для себя любимого».
#рецепт #выпечка #десерт #чизкейк #бакскийчизкейк