Морковные кексы с имбирем и корицей

🍽 12 порций 🕘 1 час

Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.

Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Соль: 3/4 чайной ложки
🟢Растительное масло: 3/4 стакана
🟢Морковь: 4 штуки
🟢Пшеничная мука: 1.5 стакана
🟢Сода: 1/2 чайной ложки
🟢Пекарский порошок : 1.5 чайные ложки
🟢Мускатный орех: 1/4 чайной ложки
🟢Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
🟢Молотая корица: 1 чайная ложка
🟢Коричневый мягкий сахар: 1 стакан
🟢Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления:

1️⃣ Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

2️⃣ Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

3️⃣ В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

4️⃣ После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

#рецепт #выпечка #десерт #завтрак #кекс
Морковные кексы с имбирем и корицей - 965088032518

Комментарии

Комментариев нет.