Омлет с бастурмой и шпинатом

🍽 2 порции 🕘 7 минут

Сытный, пикантный и очень быстрый вариант завтрака или лёгкого обеда. В этом рецепте классический омлет обогащён сочным тушёным шпинатом, ароматом чеснока и яркой остротой чили. А бастурма придаёт блюду насыщенность и выразительный мясной акцент.

Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Лимонный сок: 1 чайная ложка
🟢Шпинат: 50 г
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Оливковое масло: 10 мл
🟢Бастурма: 20 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.

2️⃣ Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.

Совет к рецепту:
Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.

#рецепт #завтрак #омлет #яйца #утро
Омлет с бастурмой и шпинатом - 965104387590

Комментарии

  • 26 мая 12:16
    Нет с бастурмой не пробовала, но яйцо на завтрак с можно фантазировать, жаль, уже позавтракала. Но завтра утром, правда без бастурмы, но с овощами обязательно.