Когда жара становится всё ощутимее, хочется прохлады не только в воздухе, но и в бокале. Лимончелло — именно такой напиток: бодрящий, яркий, с солнечным вкусом цитрусов, который будто создан для тёплых вечеров и неспешных разговоров на веранде.
Этот итальянский ликёр готовится из лимонной цедры, немного лайма и хорошей водки. В классике он настаивается неделями, но благодаря современным техникам, как су-вид, его можно приготовить всего за несколько часов — и уже сегодня насладиться результатом. Аромат — как прогулка по побережью, вкус — как глоток солнца из морозной рюмки.
Подавайте лимончелло как дижестив — хорошо охлаждённым, в замороженных бокалах. Или добавьте немного просекко и содовой — получится лёгкий лимонный шпритц. А если решите использовать его в кулинарии, пара капель отлично заиграет в десертах или сливочных соусах.
Рецептом с нами поделился Вадим Малахов, профессиональный шеф-бармен.
Ингредиенты: 🟢Сахар: 240 г 🟢Лимон: 8 штук 🟢Листья лайма: 5 штук 🟢Водка: 1 л 🟢Цедра лайма: 10 г
Инструкция приготовления:
1⃣ С лимонов снять 60 грамм цедры с помощью овощечистки. Также снять цедру с лайма. Отправить цедру лимона и лайма в блендер, добавить листья лайма и залить водкой. Пробить содержимое блендера так, чтобы цедра и листья порубились на небольшие кусочки.
2⃣ Залить массу в пакет, запаять и отправить в су-вид на 65 градусов на 3 часа. Затем дать настойке полностью остыть в пакете. Из лимонов выжать сок. Процедить лимонную настойку через сито.
3⃣ Добавить к настойке лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара. Разлить по бутылкам и охладить. Подавать в охлажденной рюмке.
Еда.ру – Главные по еде
🍋 Как приготовить лимончелло в домашних условиях
Когда жара становится всё ощутимее, хочется прохлады не только в воздухе, но и в бокале. Лимончелло — именно такой напиток: бодрящий, яркий, с солнечным вкусом цитрусов, который будто создан для тёплых вечеров и неспешных разговоров на веранде.Этот итальянский ликёр готовится из лимонной цедры, немного лайма и хорошей водки. В классике он настаивается неделями, но благодаря современным техникам, как су-вид, его можно приготовить всего за несколько часов — и уже сегодня насладиться результатом. Аромат — как прогулка по побережью, вкус — как глоток солнца из морозной рюмки.
Подавайте лимончелло как дижестив — хорошо охлаждённым, в замороженных бокалах. Или добавьте немного просекко и содовой — получится лёгкий лимонный шпритц. А если решите использовать его в кулинарии, пара капель отлично заиграет в десертах или сливочных соусах.
Рецептом с нами поделился Вадим Малахов, профессиональный шеф-бармен.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 240 г
🟢Лимон: 8 штук
🟢Листья лайма: 5 штук
🟢Водка: 1 л
🟢Цедра лайма: 10 г
Инструкция приготовления:
1⃣ С лимонов снять 60 грамм цедры с помощью овощечистки. Также снять цедру с лайма. Отправить цедру лимона и лайма в блендер, добавить листья лайма и залить водкой. Пробить содержимое блендера так, чтобы цедра и листья порубились на небольшие кусочки.
2⃣ Залить массу в пакет, запаять и отправить в су-вид на 65 градусов на 3 часа. Затем дать настойке полностью остыть в пакете. Из лимонов выжать сок. Процедить лимонную настойку через сито.
3⃣ Добавить к настойке лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара. Разлить по бутылкам и охладить. Подавать в охлажденной рюмке.
#рецепт #напиток #летнийрецепт #алкоголь #отшефов #лимон #ликер #лимончелло