Салат Нисуаз

🍽 4 порций 🕘 30 минут

Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.

Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Помидоры: 6 штук
🟢Базилик: 2 веточки
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Зеленый лук: 1 штука
🟢Оливки: 80 г
🟢Зеленый сладкий перец: 1 штука
🟢Огурцы: 2 штуки
🟢Консервированный тунец: 100 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

2️⃣ Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

3️⃣ В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4️⃣ Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук. Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

5️⃣ Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока. Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

#рецепт #салат #нисуаз #летнийрецепт #тунец
Салат Нисуаз - 965259482374

Комментарии

Комментариев нет.