Упругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы. Рецепт Лары Кацовой, бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк».
Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Соль: по вкусу 🟢Растительное масло: 1 столовая ложка 🟢Укроп: 30 г 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Сыр брынза: 100 г 🟢Кинза: 30 г 🟢Щавель: 100 г 🟢Зеленый перец чили : 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2️⃣ Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3️⃣ Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!). Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
4️⃣ Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
Еда.ру – Главные по еде
Зеленая шакшука
🍽 4 порции 🕘 15 минутУпругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы. Рецепт Лары Кацовой, бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк».
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 1 столовая ложка
🟢Укроп: 30 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Сыр брынза: 100 г
🟢Кинза: 30 г
🟢Щавель: 100 г
🟢Зеленый перец чили : 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2️⃣ Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3️⃣ Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
4️⃣ Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
#рецепт #завтрак #шакшука #летнийрецепт #яйца