Брускетта с говядиной, томатами и песто

🍽 4 порций 🕘 30 минут

В основе — говяжья вырезка, приготовленная на гриле, которая после отдыха нарезается тонкими слайсами. Хрустящий ржаной хлеб, пряная рукола и маслянистый песто делают брускетту максимально выразительной, а вяленые помидоры добавляют легкую сладость и глубину вкуса. Готовится просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:
🟢Соль: по вкусу
🟢Оливковое масло: 80 мл
🟢Песто: 2 столовые ложки
🟢Говяжья вырезка: 300 г
🟢Рукола: 40 г
🟢Ржаной хлеб: 4 куска
🟢Вяленые помидоры: 6 штук
🟢Свежий перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.

2️⃣ Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломтики хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.

#рецепт #завтрак #сэндвич #брускетта #бутерброд
Брускетта с говядиной, томатами и песто - 965339022342

Комментарии